Pronto Diary
リンク
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
カテゴリー
カウンター
フリーエリア
アクセス解析
05 2025 / 02
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
30 2009 / 11
2 two ツー 通
と、いうことで。
「大いに好みを語る記念」としよう。
2222ヒットと言っても、二重アクセス拒否にしてなかったから
実はそんなに集まってないこともしってるんだ....!!
ちょっと自己満手記です。
っていうか、全部自己満だけどね!今更!!(笑)
と、いうことで。
「大いに好みを語る記念」としよう。
2222ヒットと言っても、二重アクセス拒否にしてなかったから
実はそんなに集まってないこともしってるんだ....!!
ちょっと自己満手記です。
っていうか、全部自己満だけどね!今更!!(笑)
背景 酒場編
白ワイン 「Snoqualmie riesling」
辛口なんですが、甘い。こう、果実系の味。
アプリコットが入ってると言っていたかな。
どんな料理にも、合う。パスタと一緒でも勿論スパニッシュ系は勿論!
やっぱり、チーズ。カマンベールと食べたら、最高の幸せ......
白ワインが凄い好きです。
酒場行ってもマスターにいつも出してもらってます。
いつもお金ないからグラスワイン。
あとは焼酎も大好き。ワイン好きとかおしゃれなイメージなのでおしゃれではないんだから、親父っぽさを語ろう。
やっぱり、この季節はお湯割りだとおもう。
基本的に麦か米派です、芋は飲めるけども無理して飲みたいとも思わない。
「水鏡無私」(すいぎょうむし)
まず、なにがいいかって名前だよね。名前で頼みました。
たぶんけっこう酒場でちらついてる名前なんだとおもうけどな。
私はこれをロックか水割であとは、蒸し鶏とかちゃんじゃとか
あとね、味付きたまごが大好きで、たまごばっか食べて
コレステロール値やばいんじゃ.....!!ってくらい。
卵は一日一個で十分です、取りすぎ注意!!
焼酎には、和食ですよね、
お肉より魚派です。焼き魚がすき。(白身)
煮物は赤身だ。金目鯛の頭似とか、いいよね。
あとはやっぱり焼き鳥だな。
基本「塩」派です。
どこの部位が好きかといえば
「せせり」って首の筋の所なんだけど
串焼きじゃなくて七輪で焼くお店とかで食べました。
もの凄くおいしい。
あー、おなかすいてきた......
ふぅ、語りすぎた。
何もない、ことがいやだったので。なんとなく思いつきで書いてみた!!
PR
■ この記事にコメントする